Возможный убийца Гранта Динка попал в зону действия камеры слежения

Ереван, 20 января 2007, 16:43 — REGNUM  Турецкая полиция обнародовала видеозапись, на которой отчетливо виден подозреваемый в убийстве редактора армяно-турецкой газеты "Акос" (Agos) Гранта Динка (Hirant Dink) и обратилась к свидетелям происшествия с просьбой помочь следствию. Как сообщает Reuters, по делу об убийстве Гранта Динка полицией уже задержано 8 человек.

Фото: Reuters

Подозреваемому в совершении убийства, которое вызвало бурю протеста по всей Турции, около 20 лет. Снимок сделан с видеозаписи камеры слежения, установленной на улице, где в пятницу у офиса газеты был расстрелян Динк, сообщил журналистам губернатор Стамбула Муаммер Гюлер. "На диске запечатлен убегающий человек с пистолетом в руках. Мы просим граждан оказать помощь следствию. У нас есть другие улики, однако в настоящее время я не могу сообщить о них прессе", - сказал он.

Редактор армяно-турецкой газеты "Акос", писатель и общественный деятель Грант Динк был застрелен 19 января при выходе из редакции в центре Стамбула. Убийство Гранта Динка осудили Армения, США, Германия, Евросоюз, Совет Европы, ОБСЕ и армянская диаспора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail