21 января во всех епархиях Армянской Апостольской церкви состоится поминальная служба за упокой души Гранта Динка

Ереван, 20 января 2007, 13:50 — REGNUM  Католикос Всех Армян Гарегин Второй в связи с убийством главного редактора турецкой армяно-язычной газеты Гранта Динка направил телеграмму Константинопольскому патриарху Армянской Апостольской Церкви архиепископу Месропу Мутафяну, в которой выразил соболезнования армянской общине Турции, родным и близким Гранта Динка, а также редакции газеты "Акос".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-канцелярии Первопрестольного св. Эчмиадзина, в частности, в телеграмме Католикоса Всех Армян отмечается: "С глубокой болью узнал об убийстве главного редактора газеты "Акос" Гранта Динка. Его преждевременная смерть потрясла всех. Скорбим со всем нашим народом в связи с потерей невинного интеллигента. С большим возмущением осуждаем это убийство, которое отняло у нашего народа одаренного, мужественного сына, который использовал свое перо во имя свободы, справедливости и мира. Мы ожидаем, что власти Турции должны раскрыть и по всей строгости закона наказать виновных в преступлении".

21 января в Первопрестольном Св. Эчмиадзине и во всех епархиях Армянской Апостольской Церкви состоится поминальная служба за упокой души Гранта Динка. В связи с убийством Гранта Динка Константинопольский патриарх Армянской Апостольской Церкви архиепископ Месроп Мутафян объявил 15-дневный траур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.