Депутат от АРФ "Дашнакцутюн": Турция попытается навязать версию о виновности третьей силы в убийстве Динка

Ереван, 20 января 2007, 13:40 — REGNUM  "Я хочу верить в то, что турецкие власти не причастны к убийству главного редактора армяноязычной газеты "Акос" Гранта Динка", - заявил на пресс-конференции 20 января писатель, депутат фракции АРФ "Дашнакцутюн" Рубен Овсепян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Овсепяна, турецкие власти несут ответственность за произошедшее, невзирая на усилия в поиске истинных заказчиков убийства. "Заказчик - в них самих, виноваты власти Турции, которые создали такую атмосферу нетерпимости в стране", - заявил публицист. Он предположил также, что турецкие власти попытаются навязать турецкой общественности версию о виновности в убийстве третьей силы, которая пока неизвестна. Овсепян отметил, что турецкие власти не то, что сожалеют о смерти Гранта Динка, они, скорее, беспокоятся о возможном давлении в связи с убийством извне. Он предположил, что подобные явления будут наблюдаться в Турции и в дальнейшем, поскольку в этой стране националисты именуются патриотами.

Напомним, что накануне в Стамбуле перед зданием редакции был застрелен в упор главный редактор стамбульской армяноязычной газеты "Акос" Грант Динк. От полученных ранений он скончался на месте. Отметим, что главный редактор армянской газеты "Акос" Грант Динк был неоднократно осужден судами Турции различных инстанций за "оскорбление турецкой идентичности" и подвергался гонениям со стороны турецких властей. В частности, Динк написал в газете "Акос", что "враждебность турок отравляет армянам кровь", за что его осудили в июле 2005 года по статье 301 Уголовного Кодекса Турции за "оскорбление национального достоинства турок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail