Европейское Бюро "Ай Дата": "Турция убила Гранта Динка"

Ереван, 19 января 2007, 21:34 — REGNUM  "Турция убила Гранта Динка" - именно так озаглавлено заявление Европейского Бюро комитета "Ай Дата" по поводу убийства главного редактора стамбульской армянской газеты "Акос" Гранта Динка.

"Это убийство еще раз доказывает, что национализм имеет глубокие корни в Турции", - заявила глава Европейского бюро комитета "Ай Дат" Хильда Чобоян. Что бы ни показало расследование дела, уверена Хильда Чобоян, "турецкое государство несет большую ответственность за это убийство". Европейское Бюро "Ай Дата" обвиняет власти Турции в неспособности обеспечить безопасность журналистов и представителей интеллигенции. "Когда собственному населению прививаешь ненависть к другим, уже в течение целого века детям говоришь о том, что турки - высшая нация, когда сегодня на собственной территории поощряешь и терпишь радикальные правые организации, то не надо удивляться тому, что подобные действия имеют место в отношении какого-либо армянина", - заявила она.

Указывая на то, что "среди десятков "инакомыслящих", противостоящих позиции Турции, именно армянин стал мишенью для убийц", она выразила уверенность в том, что "этот умышленный акт направлен на поддержку в армянской общине атмосферы страха, и, очевидно, демонстрацию того, что свобода слова и заявления о Геноциде армян имеют свои границы, которые нельзя переходить". Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail