Встреча председателя ПАСЕ с экс-кандидатом в президенты Козулиным не состоялась (Белоруссия)

Минск, 19 января 2007, 19:00 — REGNUM  В ходе своего визита в Белоруссию председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден не смог встретиться с Александром Козулиным, который сейчас находится в тюрьме. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил 19 января на пресс-конференции в Минске.

"Я запросил встречи с господином Козулиным, что оказалось не возможным, - пояснил Линден. - Вместе с тем мы нашли выход из этой ситуации - у меня состоялась открытая встреча с госпожой Козулиной, которой я выразил свою солидарность".

Председатель ПАСЕ выразил уверенность, что эта встреча является очень важной для господина Козулина и других политических заключенных. "Я понимаю, что изменить страну и общество за одну ночь или краткий промежуток времени не возможно, - сказал Линден. - Мы сейчас не можем говорить о смене направлений и ценностей, но можем говорить о скорости движения по этому направлению. Я убежден, что должна быть озабоченность и забота всех, чтобы здоровье господина Козулина было в хорошем состоянии. Я попросил Посла Германии нанести визит господину Козулину, а спикера парламента - оказать содействие в решении этого вопроса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.