Секретарь Центризбиркома Чувашии: ЦИКу финансист не помешает, политолог поможет

Москва, 19 января 2007, 17:52 — REGNUM  Секретарь Центризбиркома Чувашии Александр Цветков считает, что требование об обязательном юридическом образовании для членов ЦИК - это "искусственное ограничение", которого раньше не было. Оно, может быть, и было оправдано для членов ЦИК России, - сказал он в интервью ИА REGNUM. - Но на региональном уровне было лишним". По его словам, Чувашии "повезло вдвойне", поскольку такой нормы не было, к тому же, председатель республиканского ЦИК Людмила Линик - доктор юридических наук. А вот в других регионах руководители ЦИК вынуждены были получать юридическое образование и писать диссертации, чтоб соответствовать должности.

Профессионализм не зависит от уровня образования,- считает Александр Цветков. - Есть люди, которые не имеют юридического образования, но разбираются в юриспруденции получше юристов. И наоборот, есть те, кто имеет по два-три диплома, и не знают ничего". В чувашском ЦИКе, к примеру, только 9 из 12 членов имеют юридическое образование.

Отвечая на вопрос, люди каких специальностей необходимы в ЦИКе, секретарь Центризбиркома Чувашии отметил, что "финансист не помешает", "политолог поможет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.