Ураган "Кирилл" убил не менее 34 европейцев

Киев, 19 января 2007, 15:45 — REGNUM  Сильнейший ураган "Кирилл", опустошивший Западную Европу, обрушился на Польшу. Жертвами стихии в этой стране уже стали минимум 6 человек, не менее 19 пострадали. Жертвами стихии в разных странах стали, по меньшей мере, 34 человека, счет раненым перешел на сотни.

Между тем, восточный фронт урагана уже добрался до Украины. В 10 пострадавших областях тысячи домов остались без света.

Первой удар стихии приняла Великобритания. Скорость ветра на острове достигала 160-ти км/ч. Небывалый по силе шторм унес жизни 12-ти британцев, среди них двухлетний мальчик, которого придавило поваленным деревом. Из-за штормового ветра в Голландии и Германии произошли многочисленные автокатастрофы, погибли люди. Опасность в центре Европы такова, что немецкие власти приняли решение отменить железнодорожное сообщение внутри страны, сообщает радио "Эхо Москвы".

"Кирилл" оказался настолько опасен, что из-за стихии прекращена перекачка российской нефти в Европу по нефтепроводу "Дружба". Однако российские метеорологи считают, что ураган к России достиг масштабов сильного циклона.

Ураган в Европе уносит жизни людей. Наиболее сильно пострадали от стихии южные и юго-западные районы страны. Наибольшее число погибших приходится на случаи, когда деревья падали на машины и давили водителей и пассажиров. Всего от урагана пострадали более 500 построек. Упавшие деревья сильно затрудняют движение автотранспорта. Без света остались более 8 тысяч населённых пунктов, сообщает сайт польской газеты Rzeczpospolita. Синоптики прогнозируют, что ближе к вечеру ветер утихнет, и жизнь постепенно начнёт входить в нормальное русло. Напомним, что число жертв урагана, прокатившегося по странам Западной и Центральной Европы, приближается к 40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.