Каждое четвертое преступление в Свердловской области не раскрыто

Екатеринбург, 19 января 2007, 15:24 — REGNUM  За 2006 год на Среднем Урале зарегистрировано более 160 тысяч преступлений - на 5 500 больше, чем в 2005 году. В частности, на 2,9% возросло количество убийств, при этом каждое четвертое так и не было раскрыто. Не менее тревожна статистика по кражам и мошенничествам. Эти цифры были озвучены 19 января 2007 года на заседании коллегии прокуратуры Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В 2006 году уменьшилась подростковая преступность. Подростки совершали преступления на 6,4% реже, чем в 2005 году. На 7,7% уменьшилось общее количество несовершеннолетних, преступивших закон. Уровень повторной подростковой преступности снизился на 13%, в том числе среди условно осужденных - на 30%, среди вернувшихся из воспитательных колоний - на 46%.

Стабилизируется ситуация на дорогах. В 2006 году удалось добиться сокращения всех основных показателей аварийности, включая детский травматизм (8,7%). Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий сократилось на 4%, погибших - на 14,1%, пострадавших - на 3,2%.

За последние три года финансирование статьи "Национальная безопасность" в Свердловской области увеличено втрое, а уровень преступности продолжает расти. Самым слабым звеном в работе правоохранительных органов остается низкая раскрываемость преступлений, особенно краж и грабежей, что существенно подрывает социальную стабильность региона.

"Чтобы изменить ситуацию к лучшему, прокуратура Свердловской области намерена добиваться четкого выполнения всех решений расширенного координационного совещания "Предупреждение преступности: опыт, проблемы, перспективы", состоявшегося в Екатеринбурге в августе 2005 года", - подчеркнул прокурор Свердловской области Павел Кукушкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail