С 1 февраля тарифы на местную связь в Ростовской области повышаются на 20 рублей

Ростов-на-Дону, 19 января 2007, 15:16 — REGNUM  Новые тарифы на услуги местной телефонной связи будут действовать в Ростовской области с 1 февраля. Об этом на пресс-конференции 19 января сообщил заместитель директор Ростовского филиала ОАО "Южная телекоммуникационная компания" Александр Лаврентьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Абонентская плата за телефон возрастет на 20 рублей и составит: 210 рублей для города ( было 190 рублей), 190 рублей - для села ( было 170 рублей). Для юридических лиц и граждан, которые используют телефон не в "семейных", личных целях, а для извлечения доходов, то есть для предпринимателей, размер ежемесячной оплаты за городской телефон составит 245 рублей.

Как следовало из пояснений представителей компании, специально отслеживать назначение звонков абонентов они не будут - основанием для взимания абонплаты для тех, кто использует телефон для извлечения коммерческой выгоды, будет заявление гражданина об установке телефона в помещении, приобретенном им как нежилой фонд.

Увеличение тарифов в компании начальник службы тарификации ростовского филиала ЮТК Вера Олеференко объяснила индексацией, в связи с инфляцией, составившей 11%.

Помимо этого, в ЮТК напомнили о том, что в 2007 году в Ростове и 12 городах и районах области будет вводиться повременная оплата за телефон. "Однако бежать с заявлением в пункт обслуживания ЮТК с 1 февраля не надо", - сказали представители компании. О переходе на "повременку" абонентам сообщат за 2 месяца до ее введения.

Тем не менее, в связи с предстоящим переходом на повременную оплату услуг в квитанции за февраль оплата будет состоять из постоянной оставляющей (оплаты за пользование абонентской линией) и переменной составляющей (оплаты за услуги местной связи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.