Петербургский депутат: "Пусть Конституционный суд заседает, где хочет"

Санкт-Петербург, 19 января 2007, 13:35 — REGNUM  "Я вообще не вижу вопроса для полемики в этой ситуации - пусть Конституционный суд заседает, где хочет!", - заявил сегодня, 19 января, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, лидер фракции "Родина" Олег Корякин, комментируя корреспонденту ИА REGNUM решение Государственной думы РФ о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург. Олег Корякин отметил, что у него к вопросу о переезде суда в Санкт-Петербург "ироничное отношение". "Когда столицу, как город со всеми структурами управления, пытаются рассредоточить по другим городам - при всем уважении к Санкт-Петербургу - на мой взгляд, значит, что есть проблемы с управлением", - добавил Корякин.

Сегодня, 19 января, депутаты Государственной думы РФ одобрили 360 голосами "за" (при 59 "против") закон, предусматривающий изменение место постоянного пребывания Конституционного суда с Москвы на Санкт-Петербург. Закон в редакции согласительной комиссии депутатов и сенаторов возвращает в него положения, исключенные после второго чтения - право на проведение заседаний вне Санкт-Петербурга, создание в Москве представительства Конституционного суда, а не его аппарата. В закон также включена норма, возвращающая право судей в отставке, на социальные гарантии. Переезжающим судьям, их семьям, сотрудникам аппарата будут предоставлены служебные квартиры. Расходы, связанные с переездом, финансируются из федерального бюджета. Президент РФ по согласованию с судьями определяет дату начала конституционного судопроизводства в Санкт-Петербурге.

Напомним, 1 февраля законопроект о переносе Конституционного суда из Москвы в Санкт-Петербург был внесен в Государственную думу РФ. Планируется, Конституционный суд будет перенесен в Санкт-Петербург и размещен в здании Сената и Синода. Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, общая сумма затрат составит 221 млн. рублей. Из них 179 млн. рублей пойдут на строительство жилых домов судьям и сотрудникам аппарата, 3 млн. рублей - на переезд судей и сотрудников и их имущества, 3 млн. рублей - на перевозку архива документов и имущества самого суда, 30 млн. рублей - на приобретение мебели, 6 млн. рублей - на услуги связи". Отметим, что в эту сумму не входит реконструкция зданий Синода и Сената, которая должна проводиться отдельно за счет средств федерального бюджета. Парламент Санкт-Петербурга предполагает, что сам переезд и реконструкция зданий займут около полутора лет. Планируется, что для нужд Конституционного суда будет передан комплекс зданий Сената, Лаваля и зданий, расположенных на Галерной ул., 3. Также предполагается передать суду социально-бытовой комплекс на острове Крестовский и построить социально-бытовой комплекс в пос. Комарово. Планируется построить поликлинику на острове Крестовский, жилой дом и гаражный комплекс на 95 машин (ул. Фаянсовая, д. 18).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, предполагается, что для строительства дома для аппарата суда выделят два участка - 0,7 га под строительство жилого дома и 0,5 га для размещения социальных объектов (магазины, поликлиника, парковки и т.п.) - рядом со зданием администрации Приморского района у метро "Старая деревня" на улице Савушкина северо-западнее пересечения с Липовой аллеей и на Липовой аллее юго-западнее пересечения со Школьной улицей. Планируется, что дом будет высотой в 16 этажей, рассчитан на 210 квартир площадью 100-220 кв. метров каждая. Предполагается, что в доме смогут проживать около одной тысячи человек. Кроме того, запланировано строительство подземной стоянки, площадью более 6 тысяч кв. метров примерно на 200 машин. Сметная стоимость проекта пока не определена, так как он находится в стадии разработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве