неграждане Латвии могут путешествовать без виз в Норвегию, Исландию и страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии, сообщили корреспонденту в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии. Соответствующая регула Евросовета, утверждённая 20 декабря прошлого года, предусматривает..."/> неграждане Латвии могут путешествовать без виз в Норвегию, Исландию и страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии, сообщили корреспонденту в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии. Соответствующая регула Евросовета, утверждённая 20 декабря прошлого года, предусматривает..."/> неграждане Латвии могут путешествовать без виз в Норвегию, Исландию и страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии, сообщили корреспонденту в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии. Соответствующая регула Евросовета, утверждённая 20 декабря прошлого года, предусматривает..."/>

Негражданам Латвии разрешили путешествовать по ЕС без виз

Рига, 19 января 2007, 10:00 — REGNUM  Начиная с сегодня, 19 января, /www.regnum.ru/news/722745.html">неграждане Латвии могут путешествовать без виз в Норвегию, Исландию и страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии, сообщили корреспонденту в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии. Соответствующая регула Евросовета, утверждённая 20 декабря прошлого года, предусматривает автоматическое освобождение от оформления виз лиц, у которых нет гражданства ни одной страны, и которые постоянно пребывают в одной из стран-участниц ЕС, где им выдан путевой документ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на взгляд ряда экспертов, отмена визового режима для латвийских неграждан может привести к снижению их мотивации для получения гражданства Латвии и даже привести к снижению темпов натурализации. Напомним, в Латвии статус негражданина имеют около 400 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail