ФОМС Хабаровского края задолжал медучреждениям почти миллион рублей

Хабаровск, 19 января 2007, 06:48 — REGNUM  Прокурорской проверкой установлено, что Хабаровский краевой фонд обязательного медицинского страхования необоснованно снимал с оплаты часть медицинских учреждений города Бикина, не доплатив им в общей сложности 981 тысячу рублей. Об этом 19 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Сложившаяся ситуация создала дефицит денежных средств в медучреждениях, в том числе и для выплаты заработной платы. Руководители медицинских учреждений на протяжении 2006 года занимали выжидательную позицию, не предпринимая мер к оспариванию действий КФОМС. Поскольку действиями КФОМС и бездействием руководителей медицинских учреждений были нарушены трудовые права медицинских работников, в отношении главного врача одного из медицинских учреждений Бикинским городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по основаниям ч. 1 ст. 5. 27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В интересах 22 медицинских работников Бикинским городским прокурором направлены заявления в суд о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной плате. Руководитель медицинского учреждения привлечён к административной ответственности в виде штрафа. Заявления прокурора судом удовлетворены. В связи с исполнением своих надзорных функций Бикинской городской прокуратурой, КФОМС дополнительно перечислил медицинским учреждениям 981 000 рублей, недоплаченных медицинским учреждениям за оказанные медицинские услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.