Таможенные посты Казахстана оборудовали специальными стендами

Астана, 19 января 2007, 00:49 — REGNUM  Одним из методов борьбы с коррупцией работников казахстанской таможенной службы является организация на таможенных постах стендов с фотографиями и фамилиями всех сотрудников таможенного поста. Об этом в Алма-Ате на Субрегиональной конференции Всемирной таможенной организации, которая открылась 17 января и завершится 19 января, заявил Председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан Аскар Шакиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Шакиров подчеркнул, что такие стенды существуют практически на каждой таможне. "При желании можно идентифицировать любого из них в случае совершения какого-либо нарушения с их стороны", - отметил он. Также Аскар Шакиров отметил, что среди антикоррупционных мер, а также методов, позволяющих сократить время прохождения таможенного контроля - приведение в соответствии с международными стандартами интегрированного контроля на границе. "Этот метод предусматривает передачу функций контролирующих органов, за исключением пограничной службы, таможенным органам. Подобная практика, в частности, передача радиационного контроля таможенным органам, третий год успешно реализовывается в Казахстане. Это должно позволить существенно сократить временные материальные издержки участников внешнеэкономической деятельности по принципу - одна остановка, а также персонифицировать ответственность конкретного органа за совершаемые правонарушения в зоне таможенного контроля", - подчеркнул он.

Как отметил на конференции Заместитель Генерального Секретаря Евразийского экономического сообщества Серик Примбетов, предложение по сокращению контролирующих органов на границах стран-членов Евразийского экономического сообщества одобрены руководителями таможенных и пограничных ведомств государств ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.