В Крещенском купании примут участие нижегородский мэр и приволжский полпред

Нижний Новгород, 18 января 2007, 19:45 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов намерен нырнуть в прорубь в Крещенскую ночь, а губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не примет участие в Крещенском купании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службах первых лиц области.

По данным мэрии, Булавинов будет купаться в проруби на Щелоковском хуторе в нагорной части Нижнего Новгорода. В 2006 году мэр также принимал участие в купаниях, несмотря на мороз в 35 градусов.

Валерий Шанцев, по словам его пресс-секретаря Евгения Муравьева, не намерен принимать участие в купаниях: "он никогда этого не делал". Еще до назначения на пост губернатора региона - в августе 2005 года - вице-мэр Москвы Шанцев всегда принимал участие в церковных службах на Крещенье, однако в проруби не купался, сказал Муравьев. 19 января глава региона также посетит один из нижегородских храмов, однако какой именно, пресс-секретарь губернатора не уточнил.

Кроме того, принять участие в купании намерен полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. Как он заявил в ходе online-конференции в ИА REGNUM 18 января, данная традиция, была "установлена предками" как "испытание духа, и ничего плохого в этом нет". Полпред предположил, что примет участие в купании в Татарстане вместе с отрядом скаутов, которые намерены таким образом испытать себя. "Это не только и не столько религиозное, сколько спортивное испытание", - отметил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе. Коновалов также отметил, что купался в Крещенье зимой прошлого года, когда стояли сильные морозы. "В этом году зима мягкая и неизвестно, будет ли возможность найти прорубь, но я постараюсь эту возможность изыскать и остаться верным традиции", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.