Американская компания поможет создать региональную инновационную зону в Азербайджане

Баку, 18 января 2007, 18:10 — REGNUM  В Министерстве связи и информационных технологий Азербайджана состоялась презентация американской компании "Booz Allen Hamilton", которая подготовит технико-экономическое обоснование проекта создания региональной инновационной зоны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

Выступивший на мероприятии министр связи и информационных технологий Али Аббасов сказал, что основной целью реализации проекта является создание инновативной среды, направленной на производство электронного оборудования и продуктов программного обеспечения и их экспорт на региональном уровне. Он отметил важность организации международного центра по передаче информации DATA Center, стимулирования технологических инноваций путем расширения малого и среднего бизнеса, развития человеческих ресурсов в области информационных и высоких технологий, а также создания благоприятной, прозрачной обстановки для деятельности локальных, региональных и международных компаний и привлечения иностранных инвестиций в эту область. По словам министра, реализация данного проекта представляет большое значение для Азербайджана, а также для всего каспийского региона как фактор, привлекающий глобальные инвестиции в сферу высоких технологий, для открытия новых рабочих мест и, в целом, роста экономики.

Вице-президент "Booz Allen Hamilton", являющейся международной компанией, специализирующейся в области управления и консалтинга, насчитывающей 18 тысяч сотрудников, Райнер Бернат рассказал о ее деятельности. Компания, недавно открывшая офис в Баку, является одной из передовых в мире в области оказания консультационных услуг. Именно эта компания составила инновационные стратегии для ряда государств, стратегию экономического развития для Объединенных Арабских Эмиратов и мультимедийный суперкоридор в Малайзии.

Посол США в Азербайджане Анн Дерс дала высокую оценку стремлению Азербайджана превратиться в региональный инновационный центр и выразила удовлетворение выбором в качестве консультанта в данном проекте именно американской компании. Напомнив о наличии азербайджано-американского меморандума взаимопонимания о сотрудничестве в области информации и коммуникационных технологий, посол отметила, что такие совместные проекты будут иметь место и в будущем. Консультант министра связи и информационных технологий Дайан Ландау и представители компании "Booz Allen Hamilton" ответили на вопросы участников презентации. Компания в апреле должна подготовить пакет предложений по созданию региональной инновационной зоны для представления правительству на рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.