В Нижегородской области создана единая диспетчерская служба

Нижний Новгород, 18 января 2007, 17:53 — REGNUM  Диспетчерские службы, которые действуют во всех 52 муниципальных образованиях Нижегородской области, будут объединены в единую диспетчерскую информационную сеть. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин на пресс-конференции 18 января.

По его словам, еще в апреле прошлого года на территории области существовало 25 диспетчерских служб, в октябре их стало в 2 раза больше. Они оборудованы всем необходимым, отметил Мошонкин и пояснил: "это очень важно, потому что диспетчерской муниципального образования назывался сарай без водоснабжения, туалета, стол на котором сидела бабушка. Он иногда был с телефоном, а зачастую звонить она бегала в соседнюю пожарную часть, чтобы узнать в администрации не произошло чего-нибудь".

В настоящее время в центральной службе находятся 5 серверов связи, которые работают в оперативном режиме. Информация, которая поступит на сервера связи, будет занесена в специальные базы данных.

Планируется, что на электронной карте области будет отражаться происходящее в каждом муниципальном образовании. "Это все позволит видеть в автоматическом режиме и контролировать ситуацию", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.