Свердловские коммунальные системы обеспечат областные города топливными резервами

Екатеринбург, 18 января 2007, 17:35 — REGNUM  Свердловские коммунальные системы подстрахуют своих потребителей ОАО "Свердловские коммунальные системы" и ООО "Региональная теплоснабжающая компания" направят более 60 миллионов рублей на обеспечение городов Среднего Урала топливными резервами. Как сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика", компаниями уже подготовлена специальная программа по установке и ремонту оборудования для хранения аварийно-резервного объема мазута. Стоит отметить, что запасные источники во многих территориях области находятся в аварийном состоянии, а кое-где и вовсе отсутствуют.

В ближайшее время на обеспечение резервным топливом Североуральска планируется направить порядка 6 миллионов рублей, Полевского - 20 миллионов рублей, Верх-Нейвинского и Серова - 15 миллионов рублей. Еще 12 миллионов рублей потребуется для ежегодного поддержания топливных запасов среднеуральских городов. Согласно планам энергетиков, в ряде населенных пунктов появятся специализированные подъездные пути, здания для размещения топлива и емкости для его хранения, необходимое оборудование: погружные насосы, фильтры грубой очистки и горелки для подогрева мазута. Реализация программы завершится к 2012 году.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 40 городах, договора заключены с 460 000 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.