На Малой Бронной и в Большом Козихинском переулке будет введено одностороннее движение (Москва)

Москва, 18 января 2007, 15:57 — REGNUM  Появятся ли в центре в этом году выделенные полосы для общественного транспорта и и какие еще меры планируется предпринимать для решения проблемы пробок на улицах Москвы? На этот вопрос в рамках онлайн-конференции, состоявшейся 17 января на Транспортном сервере Москвы, ответил руководитель столичного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Липсица, в настоящее время проводится эксперимент по внедрению выделенной полосы для движения общественного транспорта на Волоколамском шоссе, Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе. По результатам проведенного эксперимента департаментом транспорта и связи города Москвы будут подготовлены и представлены на рассмотрение правительству Москвы предложения по внедрению выделенных полос движения на наиболее загруженных участках Москвы.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2002 года №604-ПП "Об изменении режима движения грузового автотранспорта с целью повышения пропускной способности улично-дорожной сети" с 1 декабря 2004 года в городе действуют ограничения на въезд и передвижение грузового транспорта. "Данным постановлением передвижение в центр города грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 тонн ограниченно малым кольцом Московской окружной железной дороги. В настоящее время прорабатывается вопрос по ужесточению пропускного режима для грузового автомобильного транспорта", - пояснил Липсиц.

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства Москвы 01.06.2004г. №351-ПП "Об организации мероприятий по Комплексной схеме организации дорожного движения в центре Москвы" в настоящее время ведутся работы по внедрению одностороннего движения на улице Малая Бронная и Большом Козихинском переулке, добавил Ленонид Липсиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail