Калининградский губернатор отказался взять в региональное ведение федеральные трассы

Москва, 18 января 2007, 13:44 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос отказался от предложения министра транспорта РФ Игоря Левитина взять в региональное ведение 200 км дорог федерального значения, проходящих по территории Калининградской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, данное предложение Левитин сделал в ходе заседания правительства РФ 18 января, когда Георгий Боос докладывал о социально-экономическом развитии Калининградской области.

"Все дороги, - отметил глава региона, - которые имеют выход на пограничные переходы, и связаны с европейскими трассами, должны находиться в ведении федерального центра". "Наоборот, - заявил он, - мы должны передать часть дорог в федеральное ведение с тем, чтобы развить их до уровня европейских требований". "Это вопрос не только политического значения, но и экономического выживания региона, подчеркнул губернатор.

Боос также высказался против приватизации обществ содействия развитию автомобилизма и улучшению дорог ("автодоров") и дорожно-ремонтных строительных управлений. По его мнению, в этом вопросе надо быть очень осторожным и прежде "вырастить частников, которые будут содержать автодороги". Несмотря на то, что плотность дорог с твердым покрытием в Калининградской области - самая высокая в стране (помимо Московского региона), все дороги находятся в ненормативном состоянии, а большинство из них было построено еще до войны 1941-45 гг. По словам Левитина, на ремонт дорог в Калининградской области необходима сумма в 30 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail