За год на нацпроект "Образование" в Свердловской области направили более 2 млрд рублей

Екатеринбург, 18 января 2007, 10:06 — REGNUM  С поставленными в 2006 году задачами реализации национального проекта "Образование" уральцы справились. Такое заявление 17 января на заседании штаба по контролю реализации приоритетных национальных проектов на Среднем Урале сделал министр общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам министра, по отдельным направлениям удалось шагнуть дальше, чем планировалось, и это позволило сформировать хороший задел на 2007 год. Так, почти вдвое больше общеобразовательных учреждений подключили к сети интернет. В результате, воспользоваться возможностями современных информационных технологий теперь могут педагоги и учащиеся 742 школ, что составляет более 60% от общего количества общеобразовательных заведений области. С существенным перевыполнением плана реализованы и программы материально-технического оснащения школ, обеспечения их автобусами. Около ста новых "КАЗов" начали курсировать по своим маршрутам, доставляя детей в школы из удаленных селений.

Валерий Нестеров доложил: "Всего в 2006 году на развитие данного приоритетного проекта из бюджетов разных уровней было направлено свыше 2 миллиардов рублей. На этом же уровне объемы финансирования в сфере образования сохранятся и в нынешнем году. По отдельным статьям, находящимся в ведомстве регионального бюджета, они даже возрастут. Так, в областной казне предусмотрены расходы на дополнительное вознаграждение педагогов по отдельным видам их деятельности. Кроме того, правительство Свердловской области в 2007-м берет под особый контроль поддержку детских дошкольных учреждений. Около 10 миллионов рублей предусмотрено на предоставление грантов детским садам, уделяющим особое внимание развитию здоровья и творческих способностей воспитанников".

Проводивший заседание председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев предложил рассмотреть возможность выделения специальных грантов и для директоров образовательных учреждений. Он отметил, что именно от директора во многом зависит организация работы школы, приоритеты образовательного процесса, внедряющегося в ней.

Напомним, что национальный проект "Образование" реализуется с 2006 года. На Среднем Урале это не только подключение школ ко "всемирной сети", но и ученическое самоуправление, фестивали, премии и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.