МЧС Казахстана: Жертвами пожаров в четырех регионах стали 5 человек

Астана, 18 января 2007, 09:23 — REGNUM  Четыре пожара с человеческими жертвами, происшедшие на территории жилых домов в разных регионах Казахстана, попали сегодня, 18 января, в сводку МЧС Республики Казахстан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

В частности, сегодня ночью в городе Талгар Алма-атинской области при тушении пожара в квартире одноэтажного жилого дома были обнаружены трупы двух мужчин 1976 и 1982 года рождения. Этой же ночью в поселке Алтайский Восточно-Казахстанской области жертвой пожара стал мужчина 1975 года рождения, труп которого был обнаружен в хозпостройке во дворе частного жилого дома. Сегодня рано утром в Уральске Западно-Казахстанской области пожар унес жизнь пожилого мужчины 1942 года рождения, проживавшего в двухэтажном шестиквартирном доме. Вчера, 17 января, вечером в поселке Иртышск Павлодарской области жертвой пожара стал мужчина 1959 года рождения, проживавший в трехквартирном одноэтажном доме.

Между тем, вчера в Алма-Ате с участием акима города Имангали Тасмагамбетова состоялось расширенное заседание Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при акимате Алма-Аты, на котором была озвучена статистика зарегистрированных пожаров в Алма-Ате за прошедший 2006 год. Согласно статистике, предоставленной акиматом журналистам, в 2006 году по городу Алма-Ате зарегистрировано 1 240 пожаров. От огня погибло 34 человека, 43 пострадало. Отмечено 14 случаев отравления угарным газом, при которых погиб 1 и пострадало 51 человек.

На заседании было отмечено - данные факты говорят о том, что руководители предприятий, население города не выполняют требования законодательства в области противопожарной безопасности, не решают вопросы профилактики и предупреждения пожаров, а руководители Кооперативов собственников квартир (КСК) лишь разводят руками, ссылаясь на отсутствие финансовых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.