Цены на жилье эконом-класса в Москве с начала 2007 года снизились на 0,6%

Москва, 17 января 2007, 22:22 — REGNUM  Средние цены предложения на "дорогое" жилье в монолитных, монолитно-кирпичных и кирпичных домах (бизнес-класс и элита) выросли в Москве за неделю с 8 по 14 января 2007 года на 2,2%. Продавцы подняли заявляемые цены на такие квартиры, прежде всего в Центральном и Западном административных округах - на 2,1% и 3,9%, соответственно. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель информационно-аналитического агентства RWAY Александр Крапин.

Зафиксированный аномальный скачок цен предложения на "дорогое" жилье в Зеленограде на 8,2%, в силу небольшого количества предложений в самом маленьком и удаленном московском округе на итоговую ситуация в целом по Москве практически не влияет. Средние цены предложения на относительно "дешевое" жилье в типовых домах из панелей и блоков (эконом-класс) в начале января продолжили снижаться.

В среднем по городу цена предложения за первую рабочую неделю нового 2007 года выросла на 1,4%. Средние цены предложения на однокомнатные и двухкомнатные квартиры снизились за неделю на 0,3%, в тоже время цены на трехкомнатные - выросли на 1,7%, а на четырех и более комнатные - сразу на 2,6%.

В Западном административном округе продавцы многокомнатных квартир (4 и более комнаты) выставили цены сразу на 7,8% выше прошлогодних, что в нынешней ситуации на рынке жилой недвижимости говорит о том, что вряд ли они остро нуждаются в их срочной продаже. Однако именно изменения ими цен предложения в силу большой площади и цены таких квартир и вызвало значительную долю роста средней цены в целом по городу в начале 2007 года, отмечает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.