Нижегородцы станут неконкурентоспособными после вступления РФ в ВТО: глава ассоциации промышленников

Нижний Новгород, 17 января 2007, 19:25 — REGNUM  Президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Владимир Лузянин считает, что нижегородские промпредприятия не выдержат конкуренции после вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Лузянин заявил в ходе расширенного заседания правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области 17 января.

По словам Лузянина, основными причинами неконкурентоспособности нижегородских предприятий станет значительное количество устаревшего оборудования и нехватка квалифицированных кадров.

Кроме того, Лузянин считает, что к 2010 году стоимость электроэнергии вырастет на 80%, и у нижегородских предприятий не хватит финансовых ресурсов для ее приобретения, что повлечет за собой закрытие некоторых организаций.

Однако губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ответ выразил уверенность, что регион будет готов к конкурентной борьбе к моменту вступления России в ВТО. Областное правительство, по его словам, готово оказывать финансовую помощь региональным производителям при условии, что вложения в двукратном объеме вернутся в бюджет в виде налоговых поступлений.

Позицию Шанцева поддержал президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, отметив, что на сегодняшний день через ВТО проходит 95% выпускаемой в мире продукции. "После вступлении в ВТО мы продолжим работу по отстаиванию интересов России и защите отечественных производителей", - заверил Примаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.