Министр обороны Эстонии: Переход армии на контрактную основу не планируется

Таллин, 17 января 2007, 17:31 — REGNUM  В ближайшем будущем переход эстонских Вооруженных сил обороны полностью на контрактную основу не планируется. Об этом в парламенте страны заявил министр обороны Эстонии Юрген Лиги, сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 января, в пресс-службе парламента.

Тем не менее, министр остается при своем мнении, что подобный переход необходим, так как использование в военном деле срочнослужащих приводит к худшим результатам, чем использование профессиональных военных. Он также подтвердил, что вооруженные силы Эстонии участвуют в ликвидации экологических и природных кризисов. Но для этого не обязательно сохранять воинские части на местах частых кризисов, уточнил министр, отвечая на вопросы о причинах ликвидации Пярнуского отдельного пехотного батальона.

Напомним, Эстония входит в НАТО с 2004 года. Численность вооруженных сил Эстонии в среднем составляет 3 800 человек. 3 300 человек служат в сухопутных войсках, 300 - на флоте и 200 - в авиации. По призыву служат 1 500 человек. На контрактной основе в Ираке и Афганистане несут службу около 200 эстонских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.