В Новосибирской области усилен режим охраны общественного порядка

Новосибирск, 17 января 2007, 14:41 — REGNUM  В связи с информацией о возможности совершения террористических актов на объектах транспорта в РФ, региональный оперативный штаб Новосибирской области, возглавляемый начальником управления ФСБ по Новосибирской области, генерал-лейтенантом Сергеем Савченковым, принял решение об усиленном режиме охраны общественного порядка на территории области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 января сообщили в пресс-службе УФСБ по Новосибирской области.

"Соответствующим органам и службам даны указания об осуществлении комплекса предупредительно-профилактических мер, направленных на недопущение преступлений и происшествий террористического характера, - отметили в УФСБ. - Оперативный штаб в Новосибирской области рассчитывает на понимание, повышение бдительности и оказание гражданами содействия правоохранительным органам в решении задачи обеспечения безопасности жителей и гостей Новосибирской области".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 января Национальный антитеррористический комитет распространил заявление, в котором, в частности, говорится о том, что от иностранных партнеров получена информация о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене в России. В этой связи руководителем ФСБ РФ Николаем Патрушевым даны указания соответствующим оперативным штабам в регионах по приведению антитеррористических сил и средств в состояние повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.