В Комсомольске-на-Амуре начал работу фонд поддержки инновационного бизнеса (Хабаровский край)

Хабаровск, 17 января 2007, 13:04 — REGNUM  В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края начал работу Фонд развития Техноэкополис "Комсомольск-Амурск-Солнечный", специализирующийся на оказании консалтинговых услуг малым предприятиям и фирмам - инициаторам производства новых товаров, работ и услуг. Об этом 17 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил управляющий фондом Михаил Волков.

Фонд, созданный десять лет назад при поддержке правительства Хабаровского края как составная часть программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья", со временем стал существовать как самостоятельная структура. В настоящее время фонд действует благодаря средствам 47 предприятий-учредителей, и с этого года начал оказывать, в том числе, и бесплатные консалтинговые услуги представителям малого инновационного бизнеса.

Среди направлений, по которым фонд планирует консультировать предприятия малые инновационного бизнеса, такие как подготовка и оформление заявок на гранты, конкурсы, фонды регионального, российского и международного уровней; оценка коммерческого потенциала инвестиционных проектов; поиск и привлечение инвесторов для реализации проектов; информационно-консультативные услуги; обучающая деятельность в области инновационного и инвестиционного менеджмента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.