Убив учительницу-пенсионерку и ее мужа, преступник забрал из их дома телевизор (Кузбасс)

Кемерово, 17 января 2007, 11:12 — REGNUM  Оперативники уголовного розыска Новокузнецка Кемеровской области раскрыли двойное убийство семейной пары пенсионеров (1930 и 1932 года рождения). Как 17 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Ускова, тела мужчины и женщины с множественными ножевыми ранениями обнаружили в подполе их собственного дома.

В милицию поступила информация о том, что в доме пенсионеров, возможно, что-то случилось: печь не топится, дверь настежь, хозяев не видно. Оперативники, прибыв на место, увидели повсюду кровь. Следственно-оперативная группа милиции и работники прокуратуры провели осмотр дома, тогда и были обнаружены тела убитых.

В ходе дальнейших следственных действий милиционерам стало известно, что накануне к пенсионерам заходил мужчина. Свидетели запомнили его отличительную особенность - у него был закрыт один глаз. Когда его задержали, установили следующие подробности. Мужчина оказался бывшим учеником женщины, которая до пенсии работала в школе. Иногда приходил к ней в дом, помогал по хозяйству. Однажды врезал замок на входную дверь.

Ключами от того замка он и воспользовался, чтобы попасть в дом в день совершения преступления, когда пришел с другом. После расправы с пенсионерами, подозреваемые забрали телевизор, кое-какие вещи и скрылись. Сейчас по этому делу ведется следствие. В отношении подозреваемых, ранее судимых, решается вопрос об избрани меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.