В Степанакерте завершился первый чемпионат Нагорного Карабаха по бильярду среди юниоров

Степанакерт, 17 января 2007, 10:59 — REGNUM  В Степанакерте завершился первый чемпионат Нагорного Карабаха по бильярду среди юниоров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в финале встретились Григорий Григорян и Тигран Габриелян. Со счетом 5:0 победил Григорий Григорян.

Тренер юниоров Виталий Балаян связывает с молодежью большие надежды и считает, что пора открывать в НКР школу бильярда. Не далек тот день, когда кто-то из юных спортсменов станет участником чемпионатов мира и Европы, добавил он. Главный судья чемпионата Григорий Аракелян отметил, что юниоры превзошли все ожидания: "Ребята приятно удивили и зрителей и судейскую коллегию своим высоким мастерством и профессионализмом". Президент Ассоциации профессионального бильярда Артур Апресян сообщил, что в начале февраля Ассоциация проведет турнир на Кубок президента. В турнире примут участие игроки с высоким рейтингом.

В целом первенства по бильярду проводятся в Нагорном Карабахе пятый год, начиная с 2002 года. Соревнования организовываются на высоком уровне, что привлекает к себе новых участников и зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.