В Санкт-Петербурге в связи с угрозой теракта усилены наряды милиции

Санкт-Петербург, 17 января 2007, 10:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудники Северо-Западного УВД на транспорте (СЗУВДТ) переведены на усиленный вариант несения службы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СЗУВДТ, транспортной милицией в связи с заявлением Национального антитеррористического комитета РФ о возможности терактов на территории страны будет проводиться комплекс организационных и практических мер по укреплению мер безопасности. Будут, как минимум вдвое, усилены наряды милиции на вокзалах и станциях, в поездах пригородного и дальнего сообщения. Также дополнительно будут дежурить в круглосуточном режиме сотрудники транспортного ОМОН, полка патрульно-постовой службы и кинологи.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что силы и средства МЧС также готовы к ликвидации чрезвычайных ситуаций. "Служба МЧС находится в подобной готовности ежедневно", - отметили в пресс-службе МЧС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Национальный антитеррористический комитет (НАК) России получил от иностранных партнеров информацию о возможном теракте на наземном транспорте и в метрополитене. Глава ФСБ России Николай Патрушев распорядился привести антитеррористические силы и средства в состояние повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.