5 тысяч пьяных водителей остановили орловские гаишники в 2006 году

Орел, 17 января 2007, 09:04 — REGNUM  В 2006 году на территории Орловской области было зарегистрировано 1495 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 208 человек, получили ранения - 1836, передает корреспондент ИА REGNUM. Такие цифры озвучил начальник орловского управления ГИБДД Геннадий Кутищев на пресс-конференции 15 января. Подавляющее большинство ДТП (1345) произошло по вине водителей. 33 процента из них нарушили скоростной режим. В 108 случаях виновники аварий находились в состоянии алкогольного опьянения. Всего же за минувший год было пресечено почти 5 тысяч фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии. При расследовании происшествий выявлено 243 факта управления транспортом лицами, не имеющими водительского удостоверения. Каждое третье ДТП произошло с участием пешеходов. Погибли 33, получили ранения 180 пешеходов. За год на дорогах области погибло пять детей, 140 получили травмы. Кстати, начало 2007 года охарактеризовалось резким всплеском детского дорожно-транспортного травматизма.

Кроме того, выполняя служебные обязанности, сотрудники ГИБДД раскрыли 625 преступлений, среди которых 8 разбойных нападений, 14 грабежей, 173 кражи чужого имущества, 15 краж автомототранспорта, 60 фактов неправомерного завладения транспортным средством. Изъято 13 единиц огнестрельного оружия и 268 единиц боеприпасов.

Отвечая на вопросы журналистов, Геннадий Кутищев и его заместители неоднократно подчеркивали, что администрация г. Орла не уделяет должного внимания безопасности движения в городе, на представления и предписания Госавтоинспекции зачастую отделывается отписками или вообще не реагирует. Между тем, мэрия, по закону, отвечает не только за освещенность пешеходных переходов, но даже за расположение дорожных знаков. "Складывается такое впечатление, что в городе удобства создаются только для бизнесменов,- говорили руководители ГАИ. - Открывают магазин - захватывают тротуар и проезжую часть для своей стоянки. И это притом, что дорожно-уличная сеть далеко не соответствует требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.