Управления по борьбе с наркобизнесом Алма-Аты отчиталось о работе за прошлый год

Астана, 16 января 2007, 20:42 — REGNUM  Сегодня, 16 января, пресс-служба Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты сообщила журналистам об итогах работы Управления по борьбе с наркобизнесом (УБН) ДВД города за 2006 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

За 12 месяцев 2006 года в городе было возбуждено 1 418 уголовных дел за наркопреступления. В том числе 992 - по фактам сбыта наркотических средств. Выявлено 7 фактов контрабанды наркотических средств из Киргизской Республики. За незаконные операции с наркотическими средствами задержаны 1 445 человек, в том числе 25 иностранных граждан. В мае в Алма-Ате проводилась комплексная операция "Канал-2006", направленная на пресечение контрабандных поставок наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (химических реагентов, участвующих в любой стадии производства токсичного химиката) на территорию города.

В результате проведенного мероприятия было выявлено 23 наркопреступления, из них связанного со сбытом - 16. Привлечены к уголовной ответственности 23 человека. Из незаконного оборота изъяли более 32 килограмм гашиша, 1 кг 726 гр героина. В рамках проведения операции "Мак-2006" в городе всего было выявлено 564 наркопреступления. Из них - 390 фактов сбыта, 4- контрабанды наркотических средств. За преступления, связанные с наркотиками, задержано 560 человек, в том числе 18 иностранных граждан.

Также пресс-служба сообщила, что 7 фактов сбыта наркотиков были пресечены сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом за минувшие сутки в Алма-Ате, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.