Посол Германии: В результате энергокризиса репутации Белоруссии и России нанесен урон

Минск, 16 января 2007, 18:45 — REGNUM  В результате остановки прокачки российской нефти по нефтепроводу "Дружба" надежности России и Белоруссии, как европейских партнеров, был нанесен урон. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 16 января, в Минске на пресс-конференции посол Германии Мартин Хеккер. По его словам, поставки нефти по нефтепроводу "Дружба" были приостановлены не по техническим причинам, а в силу нерешенных вопросов между Российской Федерацией и Белоруссией. "Мы призвали их найти решение в процессе переговоров, - сказал Хеккер. - Министр экономики Германии и комиссар Евросоюза по вопросам энергетики изложили эту мысль в письме, адресованном правительству России и Белоруссии. Они выразили озабоченность по этому поводу. Россия и Белоруссия не должны прибегать к акциям, которые имели место не так давно, так как это затрагивает интересы и других государств в Европе".

В то же время немецкий посол признал, что Россия имеет легитимное право требовать оплату за энергоресурсы по рыночной стоимости и отказаться от субсидирования экономики другого государства. "Естественно, что для того, кто получает субсидирование, такое решение конечно же неприятно, - сказал Хеккер. - Все решения, которые принимаются на счет субсидирования, тщательно проверяются. Любой акт субсидирования должен быть оправдан".

Отметим, что Германия считает, что Россия и другие Европейские государства должны вступить в Европейскую Энергетическую хартию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail