В Ростовском УФМС приняли документы у 5 из 90 трудовых мигрантов

Ростов-на-Дону, 16 января 2007, 15:52 — REGNUM  Первый прием трудовых мигрантов для оформления их регистрации на территории Ростовской области состоялся в Ростовском управлении Федеральной миграционной службы вчера, 15 января.

Как сообщил ИА REGNUM начальник отдела трудовой миграции Ростовского управления Федеральной миграционной службы Евгений Борацес, на прием пришли около 90 человек. Из них документы были приняты только у 5 человек.

Остальным было отказано из-за того, что у них были неправильно оформлены документы. В УФМС им оказали консультационную помощь и выдали необходимые бланки, которые они должны будут заполнить, оплатить пошлину, после чего вновь смогут обратиться в миграционную службу. Следующий день приема на этой неделе - завтра, 17 января.

Плановые проверки незаконных трудовых мигрантов на рынках области и местах уличной торговли, сказали в УФМС, будут проводиться, как и прежде.

Точное количество трудовых мигрантов, которые смогут получить возможность работать в Ростовской области, пока неизвестно - квота на их количество из Федеральной миграционной службы в региональное управление еще не поступила.

На одном из объектов проверок УФМС - Центральном рынке Ростова - корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в ближайшее время ждут представителей миграционной службы с плановой проверкой, сообщение о проведении проверки руководством рынка получено. Однако иностранных рабочих на Центральной рынке практически нет, сказала пресс-секретарь Центрального рынка Екатерина Болгова. В 2006 году рынок заключил 1 договор аренды с иностранным гражданином (жителем Азербайджана), в 2007 году - ни одного договора с иностранцем заключено не было. "На рынке арендуют места для торговли представители разных национальностей: таджики, грузины, азербайджанцы, но все они имеют паспорта граждан России или вид на жительство",- сказала Болгова. Представителей других национальностей на рынке не так много: примерно около 100 человек на 3000 торговых мест. Мясом, рыбой представители ближнего зарубежья не рынке не торгуют. Они занимаются торговлей фруктами, овощами, сухофруктами - той продукцией, которой жители России на рынок не выставляют. Тем не менее, сокращение численности жителей ближнего зарубежья, обслуживающих этот сегмент рынка: не только торговцев, но и тех, кто обеспечивал подвоз продукции, негативно отразилось на цене товаров, отметила Болгова. Мандарины, яблоки подорожали после нового года примерно на 10 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail