Депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева: "В социальной политике 2007 год будет клоном 2006 года"

Москва, 16 января 2007, 15:42 — REGNUM  Бюджет и финансовая политика России направлены не на социальное развитие страны, а на пополнение Стабилизационного фонда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 января, заявила на пресс-конференции в Санкт-Петербурге депутат Государственной думы РФ, член думского комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. На пополнение Стабилизационного фонда, по ее словам, идет в два раза больше средств, чем на все социальные проекты государства. Дмитриева подчеркнула также, что средства, идущие в Стабилизационный фонд, сопоставимы с ежегодным бюджетом Пенсионного фонда РФ. "Ориентация на пополнение Стабилизационного фонда - это крупнейшая ошибка, не дающая возможность решать социальные вопросы", - отметила депутат.

Оксана Дмитриева считает, что в социальной политике "2007 год будет клоном 2006 года", при этом по-прежнему рост пенсий будет отставать от роста зарплат. 2006 год был, по мнению Дмитриевой, рекордно низким по росту пенсий относительно роста зарплат - 24%, "хотя даже после дефолта 1998 года он составлял 35%". Рост зарплат бюджетников будет также отставать от роста средней зарплаты по стране - в 2007 году предусмотрен рост зарплат бюджетников на 15%, а средней зарплаты на 25%. Оксана Дмитриева считает также, что в целом доля социальных расходов в федеральном бюджете сокращается, так как доля субъектов федерации в консолидированном бюджете продолжает сокращаться, а именно региональные бюджеты несут большую нагрузку по социальным программам.

Оксана Дмитриева сообщила также, что Партия развития предпринимательства, региональное отделение которой возглавляла Дмитриева, прекратила существование и преобразилась в общественное движение, подписав соглашение со "Справедливой Россией", и будет участвовать в думских выборах в рамках этой партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.