Парламент Абхазии внес поправки в Кодекс об административных правонарушениях

Гагра, 16 января 2007, 14:26 — REGNUM  Незаконное приобретение или хранение наркотических средств в небольших количествах либо потребление наркотических средств без назначения врача влекут наложение штрафа в размере от 50 до 70 минимальных зарплат либо от 1 до 2 месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработка. В тех случаях, когда по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя применение этих мер признано недостаточным, предусматривается административный арест сроком до пятнадцати суток. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие дополнения и изменения внесены парламентом Абхазии в Кодекс об административных правонарушениях.

Согласно поправкам, повторное незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в небольших количествах, равно как и потребление наркотических средств без назначения врача влекут:

- наложение штрафа в размере от 70 до 100 минимальных зарплат либо исправительные работы сроком на 2-4 месяца с удержанием 20% заработка, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учетом личности нарушителя применение этих мер признано недостаточным - административный арест сроком до 30 суток.

Лицо, добровольно сдавшее имевшееся у него в небольшом количестве наркотическое средство, которое приобрело им или хранилось без цели сбыта, равно как и добровольно обратившееся в медицинское учреждение за оказанием медицинской помощи в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача, освобождается от административной ответственности за действия, предусмотренные настоящей статьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.