Пресс-секретарь президента Армении назвал заявления оппозиционера Арташеса Гегамяна "провокацией и абсурдом"

Ереван, 16 января 2007, 13:48 — REGNUM  "К сожалению, я затрудняюсь делать комментарии относительно столь провокационного и абсурдного заявления. Комментировать его может только соответствующий врач. По видимому, начало предвыборного года очень плохо отразилось на г-не Гегамяне". Об этом заявил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян, отвечая на запрос о комментарии по поводу заявления лидера партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна о том, что решение о создании партии "Процветающая Армения" было принято после того, как был рассекречен "план окружения министра обороны Армении Сержа Саркисяна об организации покушения на предпринимателя Гагика Царукяна".

Отметим, что в ходе пресс-конференции 15 января лидер оппозиционной партии "Национальное Единение" заявил, что план министра обороны был рассекречен усилиями соратников Гагика Царукяна. "Когда эта информация дошла до президента Роберта Кочаряна, он организовал в своей резиденции встречу Гагика Царукяна и Сержа Саркисяна с тем, чтобы провести "очную ставку", - заявил Арташес Гегамян, добавив, что именно за этим последовала внезапная отставка главы Службы национальной безопасности Карлоса Петросяна и резкая переброска бизнеса брата министра обороны, депутата Александра Саркисяна в Великобританию и США.

Сам Гагик Царукян, касаясь слов Гегамяна, заявил, что "в первый раз слышит про все то, о чем рассказал Арташес Гегамян в ходе пресс-конференции 15 января". По его словам, заявления лидера партии "Национальное единение" являются абсурдом и представленная история не имеют никакой связи с реальностью. "Если у господина Гегамяна есть какие-либо проблемы, то было бы лучше, чтобы он не старался их решать посредством провокаций и не настраивал политических деятелей друг против друга", - заключил лидер "Процветающей Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.