На границах Нижегородской области создадут посты контроля за качеством ввозимой продукции

Нижний Новгород, 16 января 2007, 12:49 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 16 января утвердило целевую областную программу "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории региона до 2010 года". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с заседания областного правительства.

Планируется, что в течение 4 лет на реализацию программы будет направлено 322.6 млн. рублей. Из них 260,4 млн. рублей - собственные средства предприятий, 62,2 млн. рублей - средства областного бюджета.

По словам главы областного Минсельхоза Леонида Седова, основной задачей программы является создание системы обеспечения качества пищевых продуктов, представленных в торговой сети региона, а также внедрение системы добровольной сертификации производимой продукции.

Седов отметил, что на сегодня практически вся некачественная продукция поступает в Нижегородскую область из соседних регионов. В частности, для исправления ситуации на границах Нижегородской области планируется организовать специальные посты, на которых специалисты Роспотребнадзора, Госветнадзора и других контролирующих органов будут проверять качество ввозимой продукции.

По словам начальника ГУВД Нижегородской области Виктора Братанова, всего на границах региона будет установлено 7 контрольных пунктов. Создание каждого из них обойдется в 30-35 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.