Новосибирский Россельхознадзор в 2006 г. закрыл 2 птицефермы

Новосибирск, 16 января 2007, 11:51 — REGNUM  В 2006 году рабочей группой специалистов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в целях обеспечения эффективного надзора за принятием мер по предотвращению возможного заражения гриппом птиц проведено 60 внеплановых обследований птицеводческих хозяйств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 января сообщили в пресс-службе управления.

Надзорные мероприятия по контролю за устранением нарушений ветеринарных правил содержания птицы и выполнению плана мероприятий по предотвращению заражения птиц вирусом гриппа проведены на 13 птицефабриках и 6 птицефермах Новосибирской области.

Было установлено, что на птицефабриках в 2006 году были проведены следующие мероприятия по предотвращения проникновения вируса гриппа птиц: построено и введено в эксплуатацию 10 ветеринарно-санитарных пропускников, 4 дезопромывочных блока, 3 прачечных для централизованной санитарной обработки спецодежды; на 3 птицефабриках установлены зерносушилки для термической обработки зерна; проведена вакцинация от гриппа домашней птицы в частных подворьях на территориях, прилегающих к птицефабрикам, и имеющегося поголовья птицы на 5 птицефермах; птицефабрики в полном объеме обеспечены дезсредствами, санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты.

Однако, как отметили в управлении, до настоящего времени не устранены следующие нарушения: на 11 птицефабриках используются корма, не прошедшие термическую обработку; на 3 птицефабриках отсутствуют дезблоки для обработки автотранспорта; на 3 птицефабриках отсутствуют ограждения производственных площадок; не обеспечены в полном объеме дезсредствами, санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты 2 птицефермы; территория большинства птицеферм не благоустроена, не имеет ограждения, внутрихозяйственная планировка не исключает возможность пересечения "грязных" и "чистых" дорог; не исключен доступ синантропной и дикой птицы в птичники на 3 птицефермах.

По результатам проведенных проверок выдано 34 предписания об устранении выявленных нарушений ветеринарного Законодательства РФ, вынесено 14 постановлений, наложено административных штрафов на общую сумму более 40 000 рублей. 3 обращения направлены в прокуратуру Новосибирской области. 4 дела об административных правонарушениях переданы для рассмотрения в суд. В ходе проверок закрыты 2 птицеводческих хозяйства (ОАО "Вознесенское" Баганского района, птицеферма ООО "Гусевод" Татарского района).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.