Сухуми готов предоставить абхазской диаспоре режим наибольшего благоприятствования

Гагра, 16 января 2007, 11:39 — REGNUM  Абхазия готова предоставить абхазской диаспоре режим наибольшего благоприятствования в сфере инвестиций в республику, сообщил президент Абхазии Сергей Багапш. По его словам, синдром неурегулированности грузино-абхазского конфликта препятствует инвестиционной активности абхазской диаспоры и ее интеграции в экономику республики.

"Наша главная задача на этом этапе - доказать диаспоре, что политические разногласия Абхазии и Грузии не могут быть причиной сдерживания экономических контактов со своей страной. Для них это пока важный фактор. Поэтому мы приводим в пример многие российские компании, которые активно работают в Абхазии несмотря на продолжающийся политический конфликт", - отметил президент. Об этом сообщает официальный сайт президента Абхазии.

Напомним, что ранее президент отмечал, что процесс репатриации этнических абхазов на родину неразрывно связан с развитием экономического партнерства. Абхазская община в Турции обладает большими инвестиционными возможностями, заметил Сергей Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.