"Дело Козлова": адвокат Аскеровой обжаловал арест своей подзащитной

Москва, 15 января 2007, 23:32 — REGNUM  Адвокат совладелицы московского ресторана "Триш" Лианы Аскеровой, подозреваемой в пособничестве убийству первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, подал 15 января в Мосгорсуд кассационную жалобу на арест своей подзащитной, сообщает издание "Труд".

"По моему мнению, позиция стороны обвинения не подкреплена материалами дела и фактическими обстоятельствами. Защита просила суд избрать любую другую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу", - заявил адвокат Евгений Мартынов. По его словам, решение об аресте Аскеровой "немотивированное и необоснованное".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 января Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Лианы Аскеровой, удовлетворив таким образом ходатайство Генпрокуратуры РФ. В течение десяти дней с момента задержания Аскеровой должно быть предъявлено обвинение либо она должна быть отпущена на свободу.

Аскерова дала показания против банкира Алексея Френкеля. По неофициальным данным, Аскерова возглавляет Ассоциацию промоутеров бокса и подозревается в том, что именно она искала исполнителей для убийства, получив за это вознаграждение от Френкеля. При этом источник в правоохранительных органах отмечает, что Аскерова не знала, что объектом покушения будет первый зампред Центробанка РФ Андрей Козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.