Двое сотрудников уголовного розыска задержаны в Орле за получение взятки

Орел, 15 января 2007, 15:32 — REGNUM  Оперативники отдела собственной безопасности Орловского УВД по подозрению в получении взятки задержали двоих сотрудников уголовного розыска Заводского РОВД. 15 января в пресс-службе управления корреспонденту ИА REGNUM сообщили некоторые подробности операции.

В отдел собственной безопасности областного УВД обратился местный предприниматель с заявлением о том, что сотрудники уголовного розыска Заводского РОВД предлагают освободить его от ответственности за совершенное им тяжкое преступление. Стоимость "услуги" была оценена в 5 тысяч долларов. Впрочем, после неоднократных переговоров, которые велись уже контролем оперативников ОСБ, сошлись на 3100 долларах США. К процессу проведения операции были подключены и коллеги из управления Федеральной службы безопасности по Орловской области.

Передача денег состоялась в одном из кафе, расположенных в центре Орла. А задержали всех троих как раз в ту минуту, когда они эти деньги делили. Причем, в момент задержания вместе с "объектами" оказался и сотрудник областной прокуратуры. Что он делал там вместе с сотрудниками уголовного розыска, за которыми на протяжении последних дней велось плотное наблюдение службой собственной безопасности УВД, и причастен ли он ко всей этой истории, теперь выяснит следствие.

Задержанные сотрудники угрозыска заключены под стражу. Областная прокуратура возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.