Азербайджан предоставит Грузии 220 млн. долларов кредита

Баку, 15 января 2007, 15:13 — REGNUM  Министр транспорта Азербайджана Зияя Мамедов и министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе подписали 13 января в Тбилиси рамочное соглашение о финансировании грузинского участка железнодорожной линии Карс-Ахалкалаки-Баку и финансово-кредитного приложения к нему, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в сообщении правительства АР, соглашение вступит в силу после утверждения парламентами двух стран. Затем будет подписано финансовое соглашение между банками-агентами. С азербайджанской стороны агентом выступит Международный банк. По соглашению, Азербайджан на 25 лет предоставит Грузии кредит в $220 млн. по годовой ставке 1%.

Проект создания железнодорожного транспортного коридора Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку включает строительство железнодорожной ветки Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на долю турецкой, 30 км - грузинской территории. Также определенная реконструкция необходима на участке Ахалкалаки - Тбилиси. Строительные работы в Турции оцениваются в $220 млн., в Грузии - в $202 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.