Азербайджанское правительство подготовило ряд мер по изучению проблем азербайджанцев в России

Баку, 15 января 2007, 15:08 — REGNUM  13 января под председательством первого заместителя премьер-министра Ягуба Эйюбова состоялось очередное заседание Государственной комиссии по изучению и решению проблем граждан Азербайджана, занимающихся торговлей в Российской Федерации. По сообщению из Госкомиссии, на заседании был обсужден и утвержден проект Плана мероприятий комиссии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, Назим Ибрагимов проинформировал о работе, проделанной в целях изучения и решения проблем, которые может создать для работающих в России граждан АР применение принятых правительством Российской Федерации решений относительно трудовой деятельности, в том числе занятия торговлей, иностранных граждан. Было отмечено, что за короткие сроки в городе Москве и других регионах России при посредничестве посольства АР, представителей диаспоры были организованы штабы, обеспечены их контакты с действующей в Баку рабочей группой.

Министр внутренних дел АР Рамиль Усубов сообщил, что в целях решения вопроса о выдаче паспортов гражданам Азербайджана, занимающимся трудовой деятельностью в России, в Москву и Санкт-Петербург были командированы сотрудники МВД. Усубов внес предложения по организации этой работы и в других регионах России.

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглу проинформировали о проводимой работе по осуществлению намеченных Планом мероприятий, активизации консульской деятельности для решения других поднятых вопросов, внесли свои предложения. Госкомиссия приняла постановления о порядке выделения финансовых средств для осуществления предусмотренных Планом мероприятий работ, распространении памяток-буклетов для мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.