В курском интернате появились комнаты для будущих родителей

Курск, 15 января 2007, 14:27 — REGNUM  15 января после реконструкции открывается учебный корпус Верхнелюбажской школы-интерната Фатежского района Курской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Реконструкция интерната ведется с 2001 года по федеральной адресной инвестиционной программе "Дети России", отметили в пресс-службе главы Курской области. В 2003 году после реконструкции был сдан первый объект: общежитие на 224 места и пищеблок. Сейчас закончены все работы в учебном корпусе. На его реконструкцию только в 2006 году было направлено 15 миллионов рублей федеральных средств и 3 миллиона 690 тысяч рублей из областного бюджета. В 2006 году в учебном корпусе поменяли кровлю, дверные и оконные блоки, полы, внутренние инженерные коммуникации. Здание оснастили пожарной сигнализацией. Рабочие отремонтировали фасад учебного корпуса, благоустроили территорию. Вокруг здания уложена тротуарная плитка, установлено ограждение, смонтировано наружное освещение.

В январе учебный корпус принят рабочей комиссией. В классах установлено новое оборудование и мебель. Приобретены новые кабинеты химии и физики, инвентарь для спортзала. В здании оборудованы гостевые помещения для родственников и тех, кто решит принять детей на воспитание в свои семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.