На "Дакаре-2007" не осталось ни одного российского мотоциклиста

Москва, 15 января 2007, 12:24 — REGNUM  Читинский мотогонщик Павел Фёдоров, принимавший участие в гонке "Дакар-2007", считает, что ралли рассчитано на 10, в лучшем случае 50 лучших гонщиков, а остальные участники никого не интересуют. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, впечатлениями от гонки читинец, сошедший с маршрута на 4-м этапе, поделился на своём интернет-блоге 14 января.

"Каждая обогнавшая тебя машина, особенно если это грузовик, при отсутствии ветра сдвигает тебя назад на 3-5 минут. Соответственно, ты каждый раз еле-еле удерживаешься в макс-тайме. Те, кто рискует ехать в пыли со скоростью 140-150 км/час, либо доезжают в топ-20, либо возвращаются домой грузом-200" - заявил Фёдоров.

Фёдоров поблагодарил своих читинских болельщиков, заверив, что на 3-м и особенно на 4-м этапах ехал исключительно на энергии болельщиков - "своей уже было маловато". По мнению Павла, финишировать в числе первых 50 участников для новичков почти нереально: "Всем, кто собирается на Дакар, надо сначала вживую - не по телевизору - увидеть, как едут первые 10 грузовиков. А то, что они вас догонят - не сомневайтесь".

Напомним, Павел Фёдоров на 4-м этапе гонки упал и пробил основной бак, а запасного не хватило до дозаправки. В результате падения гонщик серьёзно не пострадал, однако принял решение закончить гонку вне зачета - "для себя": "Через час после падения пришло понимание, что мне настал конец. Если ехать дальше - значит упасть ещё раз, но уже фатальнее, я такие состояния знаю". Читинский гонщик являлся единственным представителем России на "Дакаре-2007" в классе мотоциклов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.