Теквондо будет развиваться в Нагорном Карабахе как стратегический вид спорта

Степанакерт, 13 января 2007, 11:32 — REGNUM  В эти дни в Степанакерте находился президент федерации теквондо Армении и Нагорного Карабаха Вреж Хачикян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, около 6 лет он работал в Нагорном Карабахе, с 2001 года работает в Ереване, часто приезжает в Карабах.

"При нашей федерации действуют три клуба в Степанакерте и один в Шуши, где на бесплатной основе занимаются 150 детей. Со дня основания наши спортсмены участвовали не только в чемпионатах Республики Армении, но и в международных соревнованиях, становились на них призерами. Так, например, Карен Аванесян занял 3-е место на международных соревнованиях в России. Мы получили официальное приглашение из Ирана, однако из-за истерии некоторых стран не смогли участвовать на этом турнире под карабахским флагом. Пришлось выступать за Армению в качестве второй команды. И здесь Карен Аванесян и Давид Сагиян стали призерами", - сказал в интервью журналистам в Степанакерте Вреж Хачикян.

По его словам, федерация поставила перед собою цель совершенствовать и развивать в Карабахе теквондо как олимпийский и стратегический вид спорта. Вреж Хачикян уверен, что посредством спортивных достижений можно содействовать признанию Нагорного Карабаха на международном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail