Россия и Белоруссия определились с экспортной пошлиной на нефть

Минск, 13 января 2007, 01:41 — REGNUM  Председатель правительства РФ Михаил Фрадков и его белорусский коллега Сергей Сидорский после десятичасовых переговоров 12 января подписали соглашение между Россией и Белоруссией об урегулировании торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов. Как передают "Вести", в соответствии с договоренностями Белоруссия будет в этом году платить вместо 180 долларов экспортную таможенную пошлину в размере 53 долларов за каждую тонну российской нефти.

"На сырую нефть, поставляемую из России в Белоруссию, мы будем взимать экспортную пошлину по ставке, равной соответствующей доле экспортной пошлины на нефтепродукты, поставляемые из Белоруссии, которые произведены из российской нефти. Пропорции будут: 70% - России, 30% - Белоруссии, в 2008 году - 80% и 20% соответственно, и в 2009 - 85% пойдет России и 15% - Белоруссии" - отметил Фрадков.

"В результате этих нехитрых подсчетов российский бюджет в этом году получит немногим более миллиарда долларов, и значительная сумма останется в экономике Белоруссии, - подчеркнул премьер. - Это соответствует той линии, которую мы проводим в отношении союзнических отношений, обеспечивая эффективное развитие торгово-экономических отношений между нашими странами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.