Трунов: по факту избиения Френкеля начата служебная проверка

Москва, 12 января 2007, 18:51 — REGNUM  В Москве по решению суда 12 января арестована Лиана Аскерова, подозреваемая в причастности к убийству заместителя главы Центробанка Андрея Козлова. По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, по закону мера пресечения избрана на два месяца.

Рассмотрение вопроса о выдаче санкции на арест другого подозреваемого, банкира Алексея Френкеля, перенесено на 15 января. Адвокат Игорь Трунов сообщил журналистам о том, что его подзащитного при задержании избили, "хотя он не оказывал никакого сопротивления". "Ему были нанесены телесные повреждения, по поводу которых сейчас назначена служебная проверка", - сказал Трунов, передает радио "Свобода".

Игорь Трунов сообщил о том, что он заявил ходатайство отложить слушание дела Алексея Френкеля на 72 часа для сбора доказательств о невиновности своего подзащитного. Адвокат впервые провел беседу с Френкелем только в здании суда.

Игорь Трунов также сообщил, что его подзащитному обвинение не предъявлено, но он подозревается по статьям 33 и 105 Уголовного кодекса "Организация убийства". Сам Френкель считает задержание провокацией. 15 января суд должен был рассматривать претензию ВИП-банка на решение ЦБ об отзыве лицензии. Френкель постоянно говорил о том, что их несправедливо не допустили в систему страхования и несправедливо отобрали лицензию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail