В Ярославле прошел пикет в защиту Белоруссии

Минск, 12 января 2007, 17:54 — REGNUM  12 января с 15 до 16 часов перед проходной Ярославского моторного завода (ОАО "Автодизель") прошел пикет в защиту Союза России и Белоруссии. Акция организована ярославским обкомом КПРФ и комитетом гражданского сопротивления трудящихся. В руках у пикетчиков был плакат "Руки прочь от братской Белоруссии", рабочим раздавались листовки, в которой левые разъясняли свою позицию в связи с повышением ОАО "Газпром" цен на газ для Белоруссии. ОАО "Автодизель" поставляет двигатели для Минского автозавода и его работа во многом зависит от экономических связей с Белоруссией.

"Мы собрались, чтобы выразить поддержку братскому народу Белоруссии и поддержать их в борьбе, которую против них ведут российские олигархи и руководство страны. Сегодня олигархи резко подняли цену на газ для братьев-белоруссов, а завтра поднимут цены для нас, российских граждан и предприятий. Выступая в защиту Белоруссии, мы защищаем Россию, наши предприятия, экономически связанные с Белоруссией, в частности ЯМЗ", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM организатор пикета, второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Левые призывают рабочих, пенсионеров и всех ярославцев выйти на митинги протеста против разрыва Союза с Белоруссией, против роста тарифов на ЖКХ, за сохранение бесплатного проезда в общественном транспорте для пенсионеров и инвалидов на всей территории Ярославской области 27 и 30 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.