Украина не строит планов извлечения выгоды из белорусско-российского конфликта: глава подкомитета по вопросам сотрудничества со странами СНГ

Минск, 12 января 2007, 14:32 — REGNUM  С моей точки зрения, конфликт интересов в газово-нефтяной сфере экономических отношений Белоруссии и России не дает оснований для постановки вопроса о каких-либо союзах Украины и Белоруссии против России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 12 января, сообщил народный депутат Украины от фракции БЮТ, председатель подкомитета Верховной рады по вопросам сотрудничества со странами СНГ Алексей Логвиненко.

"Ни руководство страны, ни трезвомыслящий политический истеблишмент Украины не строят планов извлечь политическую выгоду из этой ситуации", - отметил депутат. Говоря о последствиях такого конфликта, Алексей Логвиненко подчеркнул, что "вероятно, именно сейчас назрела необходимость создания новой площадки для диалога по вопросам энергетической безопасности в формате четырех - России, Украины, Белоруссии и Европейского Союза. Диалога, в ходе которого может быть выработан механизм повышения эффективности решений, отвечающих интересам как поставщиков, так и конечных потребителей и транзитеров энергоносителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.